¿Necesitas visa para Tailandia? Trámites y requisitos 2019

Shares

Solicitar una visa siempre será una molestia, quizás algún día las cosas serán más sencillas y tan solo el pasaporte bastará para cruzar fronteras. Tailandia es uno de los muchos países que piden visa, pero existen algunas excepciones que vamos a tratar en este artículo, primero hablaré de aquellos países que están exentos de visa para Tailandia y por último de aquellos que deben tramitar la visa.

Siempre es muy importante estar bien informados, acerca de si requerimos o no visa para ingresar a los países que vamos a visitar.

Visa para Tailandia

Países exentos de visa para Tailandia

La buena noticia es que la gran mayoría de países de Europa están exentos de visa para Tailandia como turista, dentro de estos obviamente esta España, a estos países se les permite permanecer en el país hasta 30 días si ingresan a Tailandia en avión o 15 días si lo haces por tierra o por agua.

Argentina, Chile, Perú y Brasil son los más afortunados, ya que tienen acuerdos especiales con Tailandia que les permiten ingresar sin visa hasta 90 días por turismo.

Pero ten cuidado, que no requieras visa para Tailandia, no significa que no debas cumplir con ciertos requisitos básicos, como son:

  • Pasaporte válido por 6 meses a la fecha de salida del país
  • Tiquete de salida de Tailandia
  • Recursos económicos suficientes; 10.000 THB (260€) por personas o 20.000 THB (520€) por familia

Adicional aquellos países que están exentos de visa para Tailandia por turismo, pueden reingresar al país las veces que deseen, siempre y cuando no superen 90 días dentro de un lapso de 6 meses, tomando como día 1 el día de ingreso al país. Desde 2017 existe una restricción que establece que no pueden ingresar mas de 2 veces por tierra en el año.

Si estando en Tailandia quieres extender tu visa para permanecer más de 30 días, tan solo tienes que acercarte a una oficina de migración y tramitar una extensión de visa para Tailandia por 30 días más; esta tiene un costo de 1900 THB (50€). Los requisitos son muy sencillos:

  • Diligenciar formato nº 7 que solicitas en la oficina de migración
  • Copia del pasaporte
  • Foto de 6x4cm reciente (no más de 6 meses)

La oficina de migración en Bangkok esta ubicada en la dirección “Soi Chang Watthana 7 Khwaeng Thung Song Hong, Khet Lak Si”, puedes llegar por BTS bajando en la estación “Mo Chit” o la estación Chatuchak de MRT, desde allí tendras que tomar un taxi que te cuesta aproximadamente 100 THB. El horario de atención es de lunes a viernes de 08:30-12:00 y de 13:00-16:30, el edificio es moderno y tiene locales que ofrecen el servicio de fotocopiado y de toma de fotos.

Una vez en la oficina de “Immigration Division 1” pide el formulario para diligenciarlo, toma un turno, te llamaran a una breve reunión, donde van a revisar tus datos personales y es allí donde tendrás que pagar el precio por la extensión de visa para Tailandia. Todo el procedimiento puede tomar hasta una hora, dependiendo de la cantidad de personas. Recuerda que la extensión empieza una vez terminen los 30 días que te dieron para ingresar al país, sin embargo te aconsejo no dejar la diligencia para los últimos días.

visa tailandia

Países que requieren visa para Tailandia

A la fecha todos los países de Centroamérica y la gran mayoría de Suramérica requieren tramitar visa para Tailandia. Como turista, tienes dos opciones; tramitar una visa de una entrada (35 USD) o una visa de múltiples entradas (170 USD). Desde el momento que te expidan la visa tienes hasta 3 meses (una entrada) o 6 meses (múltiples entradas) para usar la visa para Tailandia. El agente de migración en Tailandia, al momento de entrar al país con cualquiera de las dos visas, te otorgará 60 días para permanecer en el país.

La visa para Tailandia la puedes tramitar en tu país de origen, sin embargo te piden más papeles y son más estrictos, por ejemplo piden de más: carta laboral, extractos originales de los últimos tres meses, reservas de hotel, solvencia económica, incluso en algunos países como Colombia, se pide tener una visa previa de otro país. Mi consejo es que contactes directamente la embajada de Tailandia de tu país para que te informes los requisitos y papeles exactos de la visa para Tailandia. En este enlace encontrarás la mayoría de embajadas de Tailandia en el mundo.

Tailandia visa

También existe otra opción para tramitar la visa de Tailandia; si te encuentras en un país diferente al de origen, ya sea como turista o residentes, puedes solicitar la visa en las oficinas de la embajada tailandesa de este país. Lo importante es que te quedes el tiempo suficiente para que la tramites sin problema, ya que se quedan con tu pasaporte alrededor de 4 días hábiles mientras se realiza la gestión de la solicitud.

Conozco un caso cercano que solicitó la visa para Tailandia en su paso como turista en Hanoi (Vietnam), tan solo le pidieron diligenciar un formato, fotos, tiquete de salida de Tailandia y un extracto bancario que reflejara que tenía recursos económicos suficientes; puede ser una cuenta de ahorros, tarjeta débito o crédito. Al día siguiente le entregaron el pasaporte con la visa para Tailandia estampada, el costo fue de 40 USD.

Visa para Tailandia on arrival

La visa on arrival es aquella que puedes tramitar en el mismo aeropuerto al momento de tu llegada, sin embargo esta opción NO está disponible para países de Centroamérica y Suramérica.

Recuerda que para hacer un viaje a Tailandia también puedes requerir certificado internacional de vacunación de fiebre amarilla, los siguientes son algunos países de habla hispana que tienen este requerimiento:

  • Argentina
  • Bolivia
  • Brasil
  • Colombia
  • Ecuador
  • Panamá
  • Paraguay
  • Perú
  • Venezuela

Normalmente esta vacuna de la fiebre amarilla la aplican en los aeropuertos y terminales totalmente gratis, por ejemplo en el aeropuerto el Dorado de Bogotá en Colombia.

Este articulo esta actualizado hasta enero de 2019, si quieres confirmar si se ha realizado alguna actualización después de esta fecha, puedes consultar la pagina de migración en Tailandia o la pagina de la embajada de Tailandia en Madrid.

Si tienes alguna duda o necesitas mayor información con respecto a la visa para Tailandia, escríbeme en los comentarios. 😉

Shares

14 comentarios en “¿Necesitas visa para Tailandia? Trámites y requisitos 2019”

Deja un comentario

  1. Hola, Buenas… Yo soy de Colombia, pero resido en España. Mi mujer es Ecuatoriana y también reside en España… Que requisitos necesito para poder entrar a Tailandia. Solo estaremos 10 dias. Gracias.

    • Hola Mauro,

      Si tienen pasaporte español tienen la exención de visa por 30 días. De lo contrario ambos deberían tramitar la visa en una embajada de Tailandia en España la cual se encuentra en Madrid, otra opción sería tramitarla en cualquier otro país que vayan a visitar previamente a su viaje, por ejemplo mi novia colombiana la tramitó en Hanoi (Vietnam) y se la demoraron 3 días, fue mucho más fácil y menos papeles.

      Saludos

  2. Hola, mi hijo mayor de edad tiene pasaporte italiano, estuvo 3 días en Bangkok del 15 al 18 de setiembre 2018, ira nuevamente 3 días entre el 14 y el 17 de febrero, hasta aquí no tendría problema porque a’un no pasaron los 6 meses. Tendría problema o tiene que hacer algún tramite ya que piensa volver del 20 de marzo al 3 de abril y luego del 13 al 23 de abril ?.
    Gracias.
    Valeria

    • Hola Valeria,

      Los nacionales que cuentan con exención de visado para Tailandia, específicamente los que poseen un pasaporte italiano pueden entrar 30 días sin necesidad de tramitar visa sea por tierra o aire, sin embargo si existe una restricción con la cantidad de veces que ingresas a Tailandia si se hace por tierra o mar; en este caso sólo pueden ingresar un máximo dos veces por año. Pero si ingresas aire, es decir por un aeropuerto tailandés no existe ninguna restricción con la cantidad de veces que puedes ingresar, cada vez que tu hijo ingrese a Tailandia se reinicia el tiempo y tiene de nuevo 30 días para permanecer en el país, eso sí es súper importante que el cuente con el tiquete de salida de Tailandia en las fechas que informa, al igual que contar con reservas de hospedaje (puede reservar en booking con cancelación gratuita, la imprime y luego la cancela), también contar con el monto de dinero que dice en mi artículo en su cuenta o en efectivo para permanecer en el país, puede que no le pidan nada, como puede que le pidan todo esto. Te dejo este link con información oficial al respecto para que estés un poco más tranquila.

      En mi caso yo estuve en Tailandia el 14 de noviembre con pasaporte italiano, debía salir el 13 de diciembre pero extendí la visa por un mes mas, así podía estar hasta el 12 de enero, al fin salí el 9 de enero y regrese el 3 de febrero y de nuevo me dieron la entrada por 30 días, se de muchos italianos y españoles que han salido varias veces del país y vuelven a entrar y de nuevo les dan los 30 días sin problema, lo importante es que tenga sus tiquetes de salida y hospedajes en regla por si se da el caso donde se lo pidan, no hay razón ni normas actuales oficiales que digan lo contrario.

      Saludos!

  3. Buenas tardes. Soy de mexico y por el momento me encuentro de turista en Nepal. Crees que es posible poder hacer visa on arrival. Mi idea es estar por 5 dias ya que solo tengo que validar un documento en la embajada mexicana.

    • Hola Ana!

      Como le conteste a Stephanie de Bolivia en el último comentario, la visa on arrival Tailandia NO está disponible para ningún país de Centro o Suramérica, en tu caso la única opción que tienes es tramitar la visa de Tailandia en la embajada de Tailandia en Nepal, o en general puedes hacerlo en cualquier embajada Tailandesa, no necesariamente en la de tu país de origen.

      Saludos!

  4. Hola soy de Bolivia, tengo mi certificado de la vacuna de fiebre amarilla, mi duda es si puedo tramitar la visa in arrival, directamente en el avión o en el aeropuerto de Tailandia, ya que en este momento me encuentro en Italia y tengo el pasaje de roma a tailandia, y si debo llevar alguna otra documentación aparte de la vacuna? Además me gustaría saber si puedo entrar con mi visa americana?
    Te agradezco mucho por la información

    • Hola Stephanie,

      Lamentablemente por tu nacionalidad como lo dice mi articulo no puedes aplicar a visa on arrival Tailandia, ya que como puedes confirmar en la página oficial de la embajada de Tailandia ningún país de Centro o Suramérica puede aplicar para este tipo de visa, tampoco tiene ningún beneficio el hecho de que tengas visa americana. Así las cosas la opción que tienes es sacar la visa de Tailandia en la embajada tailandesa en Roma.

      Adicional a la vacuna de fiebre amarilla, como requisitos general debes tener un pasaporte válido por 6 meses desde la fecha de salida de Tailandia,
      tiquete de salida del país y recursos económicos suficientes (10.000 THB por persona). Lo de los recursos económicos no me lo pidieron a la llegada al país pero sí cuando solicite la visa.

      Saludos!

  5. Buenas tardes.

    En un par de semanas viajo a Bangkok y estaré menos de 30 días (estoy exento de visado ya que tengo pasaporte español).

    Queda claro que el pasaporte debe ser válido por 6 meses y que se necesita tíquet de salida del país en menos de 30 días. Respecto al tíquet de salida este debe llevarse impreso o puede presentarse digitalmente?

    Centrándonos ahora en los suficientes recursos económicos, me gustaría saber si es necesario llevar 10.000 THB en efectivo o se puede llevar una tarjeta de crédito?

    Espero su respuesta.

    Muchas Gracias

    • Hola Xavier,

      Es mejor llevarlo impreso en caso de que tu Internet falle o tu celular se descargue, lo importante es que el tiquete este pago, es decir no reserva. El dinero lo puedes llevar en tarjetas, lo importante es que si ellos te piden retirar dinero con la tarjeta en los cajero del aeropuerto realmente puedas retirar efectivo.

      Como italiano también tengo la exención de visa y en los dos últimos viajes que ingrese a Tailandia en el 2016 y 2017 no me pidieron nada, sin embargo yo llevaba impreso mi tiquete y viajaba con mis tarjetas.

      Saludos y buen viaje!

    • Hola Mariela,

      Como lo dice el articulo solo cuatro países Sur Americanos (Argentina, Chile, Perú y Brasil) tienen exención de visa, el resto de países deben tramitar previamente la visa de Tailandia. Tienes dos opciones; tramitarla directamente en la embajada de Tailandia que se encuentra en Bolivia (Consulado General Honorario de Tailandia en La Paz; Torre Ketal Piso 2 oficina 209, Calle 15, esquina Sanchez Bustamante Calacoto, Tel: (591) 7 728 4199 y (591) 2 214 1502, Fax: (591) 2 214 1502) o la segunda opción es si visitas otro país diferente a Tailandia previo a tu viaje, por ejemplo mi novia la tramito en Hanoi (Vietnam) y fue mucho mas fácil que en su país de origen ya que le pidieron menos papeles.

      Te recomiendo que llames o contactes a la embajada de Tailandia en Bolivia para que conozcas los papeles exactos que piden para tramitar la visa de Tailandia, ya que generalmente cambian dependiendo el país.

      Saludos!

  6. Buenas tardes, haber si me pueden ayudar… estoy planeando un viaje a tailandia pero ahora me encuentro en españa y aqui no me es posible sacar visa de tailandia, soy colombiana y ahora estoy tramitando visa de vietnam porque alla puedo sacar la visa tailandesa, mi pregunta es que requisitos se necesita para sacar la visa de tailandia alla en vietnam?

    • Hola Kelly!

      En teoría si puedes sacar la visa de Tailandia en España ya sea que estés como turista o residente, aunque no estoy totalmente seguro, infórmate bien en la embajada de Madrid.

      Sin embargo es una muy buena idea sacar la visa de Tailandia en Vietnam, mi novia es Colombiana y aunque ella tenía la visa de 1 entrada a Tailandia expedida en Bogotá, nosotros salimos de Tailandia para visitar otros países asiáticos, así que cuando pasamos por Hanoi (Vietnam) ella debía tramitar nuevamente la visa de Tailandia, fue muy fácil tan solo le pidieron diligenciar un formato, foto reciente de 4x6cm, mostrar el tiquete de salida de Tailandia (nosotros ya habíamos comprado los tiquetes, pero también aceptan reservas), le pidieron solvencia económica de 20,000 THB, mas o menos 1,812,000 COP (ella mostró su tarjeta de crédito y ultimo extracto bancario de la misma, también se pueden tarjetas debito o efectivo), adicional debes dejar tu pasaporte con vigencia de más de 6 meses, en el caso de ella le dijeron de pasar al día siguiente y le entregaron su pasaporte con la visa de Tailandia estampada nuevamente.

      Saludos!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *