Visa para Taiwán ¡todo lo que debes saber!

Shares

Si estás planeando un viaje por Asia, posiblemente estés pensando si incluir o no Taiwán en tu itinerario de viaje o incluso te preguntaras ¿ donde esta Taiwán ? 🙂 para aclarar un poco tus dudas, te invito a leer mi artículo acerca de qué ver en en Taipei, la capital de Taiwán. Si te decides a visitar este país, lo primero que deberías preguntarte es si necesitas visa para Taiwán y es por eso que en este artículo, te contaré todo lo que necesitas saber sobre la visa de Taiwán y cuales son los requisitos para tramitarla de ser necesario.


Visa para Taiwan

Países con exención de visa para Taiwán

Como muchos países, Taiwán tiene exención de visa con fines turísticos hasta por 90 días para países como; España, El Salvador, Nicaragua, Paraguay y *Honduras. También existe una exención de visa para Taiwán hasta por 30 días para República Dominicana y **Belice. Si eres de alguna de estas nacionalidades, tan solo debes cumplir con los siguientes requisitos:

  • Pasaporte con validez de al menos 6 meses al momento de llegar al país.
  • Billete de avión/barco confirmado de salida del país y visa del próximo destino de ser necesaria.

*Titulares de pasaportes de Honduras, con “lugar de nacimiento” en el pasaporte de la República Popular de China no obtendrán la exención de la visa.

**Titulares de pasaportes de Belice, con “lugar de nacimiento” en el pasaporte de: Afganistán, Irán, Irak, Libia, Nigeria, Pakistán, República Popular de China, Siria y Yemen, no obtendrán la exención de la visa para Taiwán.

Países que pueden tramitar e-Visa para Taiwán

El término de e-Visa para Taiwán, hace referencia a una visa que se tramita online para turismo, negocios, visitar familiares, asistir a conferencias o eventos deportivos. Si cumples con todos los requisitos, recibirás la visa para Taiwán digital en tu correo electrónico para imprimirla y mostrarla a tu ingreso al país.

Dentro de los países hispanohablantes que tienen esta posibilidad, se encuentra Colombia, Ecuador, Panamá y Perú. El trámite tiene un precio de NT$ 1,632 o 1632 TWD (46€), pero para países de Colombia, Panamá y Perú es gratuito. Esta visa para Taiwán te permitirá una única entrada hasta por 30 días y tienes 3 meses para usarla desde el día de su emisión.

El trámite es relativamente rápido y sencillo, lo primero que debes hacer es ingresar a la página oficial de la Oficina de Asuntos Consulares en Taiwan y dar click en “eVisa“, a continuación se abrirá una página con información general y en la parte final deberas dar click en “I have read the above information”, posteriormente aparecerá un formato que deberas diligenciar completamente, recuerda poner un correo electrónico valido para el siguiente paso.

Una vez el R.O.C (Overseas mission of the Republic of China) de tu país de origen reciba tu solicitud de la visa para Taiwán, te enviará casi inmediatamente un mensaje al correo que suministraste, confirmando la recepción de la solicitud.

Requisitos visa de Taiwán

Posteriormente el R.O.C. encargado de tu solicitud te contactará por correo, solicitando los siguientes documentos de manera digital:

  • Hoja de datos del pasaporte
  • Plan de turismo: itinerario completo en Taiwán.
  • Itinerario Taiwan

  • Reserva de tiquetes aéreos: puedes hacerla en un buscador de vuelos que guarde la reserva gratuitamente o también puedes hacer el proceso de compra en alguna aerolínea y justo antes de que te pida la información de pago le haces una foto a la pantalla.
  • Reserva de hotel: Puedes hacer una reserva en Booking, pero confirma que el hospedaje tenga cancelación gratuita y la opción de NO pago por adelantado.
  • Carta de invitación (o de motivación): Puede ser la carta de invitación de algún residente en Taiwán o una carta donde digas que deseas viajar a este país como turista.

Una vez tengas todos estos documentos escaneados, debes enviarlos adjuntos respondiendo al correo que recibiste, los papeles serán revisado y te llegará un correo diciendo si la visa fue aprobada o no. Si es aprobada, el correo incluirá un enlace donde podrás descargar la visa para Taiwán, tan solo te pedirá tu numero de pasaporte y el número de aplicación.

Recuerda llevar impresa la visa al momento de tu entrada a Taiwán. Si tienes pensado hacer una escala en Taiwán, no es necesario tramitar visa para Taiwán, siempre y cuando no salgas del aeropuerto.

Países que deben tramitar visa para Taiwán en los R.O.C

Para aquellos países que no están exentos de visa para Taiwán y tampoco pueden tramitar la e-Visa deben dirigirse directamente ante los R.O.C (Overseas mission of the Republic of China) o la entidad que haga las veces de esta en tu país de origen o de residencia, con los siguientes documentos:

  • Formulario de solicitud debidamente diligenciado. En el mismo link de la eVisa encontrarás el formato correspondiente a “General Visa”.
  • Pasaporte original y fotocopia con validez de 6 meses y páginas en blanco
  • Evidencia de fondos con extractos bancarios
  • Itinerario de Viaje
  • Reserva de entrada y salida en avión o barco.

Otros documentos adicionales pueden ser requeridos para el trámite de tu visa para Taiwán, por lo cual te recomiendo contactar directamente el R.O.C. del país donde vas a solicitar la visa de Taiwán, incluso en algunos casos te pueden solicitar una entrevista personal.

Esta visa para Taiwán tiene un precio de NT$ 1,600 o 1600 TWD (45€) para una única entrada o NT$ 3,200 (90€) para múltiples entradas, la estancia en este país puede ser otorgada hasta por 14, 30, 60 o 90 días y la visa será válida para ser usada hasta 3 meses o un año después de su expedición.

Si tienes alguna pregunta acerca de la visa para Taiwán, escríbeme en los comentarios 😉

Shares

14 comentarios en “Visa para Taiwán ¡todo lo que debes saber!”

Deja un comentario

    • Hola Pedro,

      Lastimosamente los nacionales venezolanos no pueden tramitar la evisa Taiwan, a pesar de que estés viviendo en Ecuador, solo si eres nacional ecuatoriano puedes tramitarla de esta manera. Si tienes nacionalidad venezolana y eres residente en Ecuador puedes tramitar la visa directamente en el R.O.C. de Quito en Ecuador, en este link encontrarás más información, te recomiendo si puedes llamar antes y exponer tu situación porque a veces se pide que se tramite la visa directamente en tu país de origen y en este caso deberías tramitarla en el R.O.C de Caracas Venezuela, como le respondí en anteriores comentarios a Lisbet en este artículo.

      Saludos!

    • Hola Daniela,

      En el caso de mi novia quien debió tramitar la visa para Taiwan, ella presento tiquetes ya comprados a pesar de que en los requisitos dice que reservas y bueno al final no dijeron nada y le dieron la visa. Claro esta que si no te dan la visa perderías la compra de los tiquetes, aunque la verdad no parece una visa complicada.

      Saludos!

    • Hola Luis,

      En teoría no debes tener ningún problema, así como cuando sales de Taiwan por avión, en el puerto cuando sales en barco debe existir un control migratorio que te ponga el sello de salida en tu pasaporte, ten en cuenta que si el barco realiza paradas en otros países, debes averiguar los respectivos documentos que necesites para cada uno. Como consejo es mejor que consultes directamente con asuntos migratorios de Taiwan o con la empresa que realizas negocios en Taiwan.

      Saludos!

  1. Hola, soy de Mexico y voy a Singapur en Noviembre. Mi vuelo hace escala de 2 horas en el aeropuerto de Taipei, ocupo visa para la escala? o que es lo que ocupo?
    Gracias

    • Hola Ana, Según lo que he podido leer en varias páginas, en general no se pide visa de transito para ningún país, siempre y cuando no salgas del aeropuerto, como lo dice en la página oficial de Taiwan.

      Por otro lado ten en cuenta que Taipei tiene dos aeropuertos, confirma muy bien que la escala sea en el mismo donde tomaras el siguiente avión, aunque creo que al ser vuelos internacionales sera en el aeropuerto “Taiwán Taoyuan” y no el de aeropuerto “Taipéi Songshan”.

      Saludos y buen viaje!

    • Hola Pilar!

      La e-visa Taiwan es muy rápida, a mi novia Colombiana se la dieron en tan solo dos días, lo importante es que tengas listos los documentos que te enumere en el articulo,ella hizo la solicitud un 26, el 27 le pidieron los documentos y el 28 ya le estaban enviando el aprobado para imprimir la e-visa.

      Saludos y buena suerte!

  2. hola buenas noches , si es tan amable informarme, necesito apostillar los antecedentes penales y la certificacion de vacuna fiebre amarilla para ir a taiwan , desde venezuela. agradezco su informacion.

    • Hola Lisbet, En tu caso al ser de Venezuela debes acercarte personalmente a un R.O.C. o embajada de Taiwan en Venezuela o en tu país de residencia para tramitar la visa (Av. Francisco de Miranda, Torre Delta, piso 4, Ofic. 4-B, Altamira Sur, Caracas, Venezuela), los papeles que se solicitan difieren un poco en cada país por lo que te aconsejo llamar o ir directamente a la embajada o R.O.C y confirmar si los antecedentes necesitan ser apostillados, la verdad lo mas seguro es que no deban ser apostillados, pero mejor confirma directamente con ellos, con respecto a la vacunación, debes tener un “Certificado internacional de vacunación de fiebre amarilla” que en Venezuela lo emiten los Distritos Sanitarios (puedes ponerte la vacuna en otro lugar o llevar tu certificado de vacunación si ya la tienes, pero el certificado internacional solo se emite en los Distritos Sanitarios).

      Saludos!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *